たった3工程!超簡単なのにめちゃくちゃうまい!鶏胸肉の梅しそ巻き!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
材料
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鶏胸肉 1枚
しそ 6枚
梅干し 3個
酒 大さじ1
所要時間
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15分
手順
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1)鶏胸肉を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、3枚に下ろす。その上にラップを乗せ、麺棒などで薄くのばす。
2)鶏胸肉を巻く
鶏胸肉の上にしそ、刻んだ梅干しを乗せたら端から巻いていく。
3)鶏胸肉を焼く
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏胸肉を焼く。全体に焼き目がついたら酒を入れ、水分が飛ぶまで蒸し焼きにしたら完成。
Point
・手順1で鶏胸肉を叩いて伸ばすことに具材が巻きやすくなります。
・手順3で鶏胸肉を焼く際は崩れないように巻き終わりから焼いてください。
・手順3で酒を入れて蒸し焼きにすることで生焼けを防ぎ、鶏胸肉がふっくら仕上がります。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
ダイエット料理系YouTuber:りょすのダイエット食堂