Yahoo!ニュース

これ食べて3キロ痩せた!! 塩ねぎの【ねぎ】が苦手な方は必見!! 「塩だれ鶏きのこ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は鶏胸肉を使ったレシピです。ねぎ塩はありますが塩きのこはあまりみないのでぜひ作ってみてください!!レンジで簡単にできるのでぜひズボラさんにもオススメですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • しめじ 1株
  • 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 味の素 4振り
  • A ごま油 大さじ1
  • B レモン汁 10滴
  • B 粗びきこしょう 適量
  • B 青ねぎ 適量
  • B 輪切り唐辛子 適量

作り方

1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、縦に2等分に切り、削ぎ切りにする

2 しめじの石突きを切り、さらに3等分に切る

3 ボウルに1、2を入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する

4 Aと混ぜ合わせ、お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

きのこ類は好きな種類でOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事