これ食べて3キロ痩せた!! 塩ねぎの【ねぎ】が苦手な方は必見!! 「塩だれ鶏きのこ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は鶏胸肉を使ったレシピです。ねぎ塩はありますが塩きのこはあまりみないのでぜひ作ってみてください!!レンジで簡単にできるのでぜひズボラさんにもオススメですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 鶏胸肉 1枚
- しめじ 1株
- 酒 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
- B レモン汁 10滴
- B 粗びきこしょう 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 輪切り唐辛子 適量
作り方
1 鶏胸肉の皮を剥ぎ、縦に2等分に切り、削ぎ切りにする
2 しめじの石突きを切り、さらに3等分に切る
3 ボウルに1、2を入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する
4 Aと混ぜ合わせ、お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
きのこ類は好きな種類でOK!!