揚げずに簡単!皮はパリッと身はふっくら仕上がる【カレイの南蛮漬け】
皮はパリッと身はふっくら仕上がる♫カレイの南蛮漬けをご紹介します。
ほどよい酸味がクセになる夏にぴったりおてがる魚料理◎
揚げ焼きでおてがるに作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
カレイの南蛮漬け
食材/2人分
ピーマン ・・・1こ(20g)
にんじん ・・・1/6本(40g)
玉ねぎ ・・・・1/8こ(50g)
かぼちゃ ・・・2切れ(120g)
カレイ ・・・・4切れ(230g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・大さじ3
酢 ・・・・・・・・大さじ4
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①野菜をいっきにカットする。
②かぼちゃを600W 2分チン。
③カレイの臭みをとり片栗粉をまぶす。
④調味料を混ぜてタレを作る。
⑤野菜を炒めてタレに漬ける。
⑥カレイ・かぼちゃを焼く。
⑦火がとったらカレイをタレに漬ける。
⑧食べる直前に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
カレイの南蛮漬け
オクラの冷奴
にんじんの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
片栗粉をまぶして揚げ焼きにすると皮はパリッと身はふっくら仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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