Yahoo!ニュース

夏も作り置きが必要!! 酸味が決めての簡単レシピ!! 「レタスの南蛮漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレタスを使った夏に食べたい作り置きです。

材料

  • レタス 1玉
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • 刻み海苔 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酢 大さじ2
  • A だしの素 大さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. レタスの芯をとり、千切り、さっと洗う
  2. にんじん、たまねぎを千切りにし、Aと一緒に混ぜ、600Wの電子レンジで4分加熱する
  3. 1、2を混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り、刻み海苔をかける

ワンポイント

キャベツでも良いが硬いので1分程レンチンして混ぜ合わせるといいですよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事