217万再生!大バズり【悪魔の北海道チーズ蒸しケーキ】
只今、我が子3人は絶賛夏休み中
アイスが欲しくてたまらない子どもたちのために
お腹にたまるアイスのかさましレシピを考えました。
今、大人気の北海道チーズケーキを使った料理です。
これが悪魔級においしくて…
217万再生もいただきました!
まだまだ大バズり中です。
それでは
レッツ・クッキング!
ブリュレチーズアイスパン
【材料】5個分
・北海道チーズ蒸しケーキ(パン)…ミニ4〜5個
A砂糖…大さじ2
A水…小さじ1
・クーリッシュ…半分
【作り方】
1.北海道チーズ蒸しケーキに箸で穴をあける
2.小鍋にAを入れて中火で煮詰める(とろりとするまで。約2分)
3.1の上にすぐかける。※あまりペタペタ触らない。目標一度かけ
4.3が乾いたらクーリッシュを1の穴に絞る
5.冷凍したら完成
【コツ・ポイント】
・ミニサイズを使っています
・2はとても熱いので火傷注意!
・賞味期限は冷凍庫から出したら3分!(溶けるから)
パリッパリ(ブリュレ)の
シャリッシャリ(クーリッシュ)も
しっとりな冷凍パンがたまらないですよ。ぜひお試しください。
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。