【鶏ムネは絶対これ!】明太マヨソースで食べる鶏ムネ唐揚げがまじでうまい!!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”鶏ムネ唐揚げ明太マヨソースがけ”を教えます。
鶏ムネ肉って安いけど
・パサパサ
・かたい
そんなイメージですよね?
ちょっとしたコツで
むね肉と変わらないぐらい
ジューシーでおいしくしあがります。
コスパ最強食材なので
ぜひ挑戦してみてください
■材料(3〜4人前)
- 鶏ムネ肉 1枚350g〜
- 明太子 2腹〜
■鶏肉の下味
- 料理酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1
■唐揚げの衣
- 片栗粉 大さじ4
- とりがら 小さじ1
■マヨソース
- 明太子 2腹
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
■作り方
01.鶏むね肉は大きめにカットする(動画参照)
※小さすぎると中までいっきに火がとおり固くなる
02.下味をつけて最低30分、理想は2時間以上つけこむ
03.片栗粉ととりがらをよく混ぜて180度の油で両面を揚げる
※下味の汁をしっかりすて一個づつ丁寧に衣をつけてください
04.あがったらバットにあげることでカリッとした食感になる
05.マヨソースをそえるか、ビニール袋に穴をあけてかけると見た目が良い
※明太子がなくてもマヨネーズだけや、なにもかけなくても美味しいです。コスパも最高なのでぜひ大量につくって大量に飲みましょうww
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
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