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【大阪府】和のテイストを持ち合わせた貝のお出汁が身体にしみ渡る。あの小さい緑色はなぁに?

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

大阪は大阪市中央区南船場にあります『貝出汁中華そば カワチリバー』さんへ訪麺してきました。

店内は落ち着いた暖色系のライトに和食料理屋さんの様な落ち着きのある雰囲気。

食券制です
食券制です

スープは2種類。

はまぐりの塩、あさりの醤油です。

この二択に悩まされました(笑)

今回、注文したのは【はまぐりの塩】です。

貝出汁中華そば はまぐりの塩¥850
貝出汁中華そば はまぐりの塩¥850

キラキラと光る黄金スープがライトに照らされてより美味しそうに。

散りばめられている緑のヤツ、気になるぅ〜(笑)

それでは真相を究明すべくまずはスープからいただいてまいります。

レンゲの光の受け方もまたいいですね。キラキラしてます
レンゲの光の受け方もまたいいですね。キラキラしてます

まずは一口...

わっ!!!これすだちじゃん!ってスグ理解。小さくおろされたすだちの皮が散りばめられられている様で微量ながらフレッシュな香りがしました。

はまぐりの独特な塩味に口が反応、そして鼻から抜けるさやわかなすだちの香りが印象的、かつ鶏の旨味もしっかりと伸びてくる美味しいスープです。

少し酸味を帯びたスープは尖りのない優しい塩と相まって飲みやすいものでした。

白ネギのアクセントも良かったです!

和風テイストを持ち合わせまるでお吸い物を頂いてる様な不思議な感覚、完飲まっしぐらでした。

麺はパッツパツの少し角張ったストレート麺。

噛めばぷちんと歯切れのよいコシのある麺で美味しかったですね〜。

小麦の旨みはさほど感じる事はなかったけどスープの旨みがよく追従し丁度よかったです。

大判のチャーシューは食べ応えあり。

噛めば噛むほど醤油の香りが広がり肉の旨みと醤油の塩味が広がり美味しかったですね!

メンマの優しい味付けも良かったです。

さっぱり!すっきり!疲れた身体にじーんとしみ渡る美味しい1杯でした。

【店舗情報】

貝出汁中華そば カワチリバー
住所:大阪府大阪市中央区南船場2-7-1
アクセス:大阪メトロ『長堀橋駅』より334m
駐車場:なし

食べログ:貝出汁中華そば カワチリバー

Instagram:麺ターテイナー藤

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関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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