Yahoo!ニュース

いつものウインナーが格段に美味しくなる!簡単にプリプリに焼く方法

みなさん、こんにちは!さやです♪

ウインナーって旨味たっぷりで美味しいですよね!

そんなウインナーをプリプリに焼く方法を試したところ
いつものウインナーが格段に美味しくなりました!

ウインナーを使った絶品レシピもご紹介します。

フライパンで焼く方法

弱火でじっくり焼くと美味しくできますが、
時間がないときは水を加えると素早くプリプリに!

1.油をひかずにウインナーを焼く。

2.強火で焼き色がついたら水大さじ1を入れる。

3.蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。

オーブンで焼く方法

1.天板にアルミホイルをひく。(脂が出るため)

2.水にさっとくぐらせ、天板に並べる。
(水を吸ってプリプリジューシーに!)

3.1000Wで3〜4分加熱する。

実際に食べた感想

(左がフライパン、右がオーブントースター)

どちらもパリッとぷりぷりな仕上がりになり、
言われなければ見分けがつかないと思います。
状況に合わせて作りやすい方法で作ってみてください。

ウインナータコライス

なんと調理時間5分!
よく家にあるウインナーで♪
ジューシーで火も通りやすいのでおすすめです。

材料(2人分)
ウインナー 10本
トマト 1個
レタス 3枚
●ケチャップ...大さじ1.5
●ウスターソース...大さじ1.5
●醤油...大さじ1/2
●カレー粉...小さじ1
ピザ用チーズ 適量 
ご飯 適量

作り方

1.トマトは角切り、ウインナーは輪切りにする。

2.フライパンでウインナーを焼き色がつくまで焼き、●を絡める。

3.ご飯にレタスをちぎって乗せ、トマトとウインナーを乗せる。
お好みでピザ用チーズをかける。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

さや【ズボラレシピと料理のライフハック】の最近の記事