いつものウインナーが格段に美味しくなる!簡単にプリプリに焼く方法
みなさん、こんにちは!さやです♪
ウインナーって旨味たっぷりで美味しいですよね!
そんなウインナーをプリプリに焼く方法を試したところ
いつものウインナーが格段に美味しくなりました!
ウインナーを使った絶品レシピもご紹介します。
フライパンで焼く方法
弱火でじっくり焼くと美味しくできますが、
時間がないときは水を加えると素早くプリプリに!
1.油をひかずにウインナーを焼く。
2.強火で焼き色がついたら水大さじ1を入れる。
3.蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
オーブンで焼く方法
1.天板にアルミホイルをひく。(脂が出るため)
2.水にさっとくぐらせ、天板に並べる。
(水を吸ってプリプリジューシーに!)
3.1000Wで3〜4分加熱する。
実際に食べた感想
(左がフライパン、右がオーブントースター)
どちらもパリッとぷりぷりな仕上がりになり、
言われなければ見分けがつかないと思います。
状況に合わせて作りやすい方法で作ってみてください。
ウインナータコライス
なんと調理時間5分!
よく家にあるウインナーで♪
ジューシーで火も通りやすいのでおすすめです。
材料(2人分)
ウインナー 10本
トマト 1個
レタス 3枚
●ケチャップ...大さじ1.5
●ウスターソース...大さじ1.5
●醤油...大さじ1/2
●カレー粉...小さじ1
ピザ用チーズ 適量
ご飯 適量
作り方
1.トマトは角切り、ウインナーは輪切りにする。
2.フライパンでウインナーを焼き色がつくまで焼き、●を絡める。
3.ご飯にレタスをちぎって乗せ、トマトとウインナーを乗せる。
お好みでピザ用チーズをかける。
最後まで読んでいただきありがとうございました。