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「簡単すぎてごめんなさい!」身近な調味料でちゃんとウマい【シンプル醤油ラーメン】5分で完成

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はシンプルにウマい「醤油ラーメン」を紹介します。

一見難しそうに見える醤油ラーメン

結構家でも簡単に作れちゃうんです。

麺を茹でてる間に身近な調味料を器にパパっと入れておいて、

あとは熱湯を注いで麺を入れるだけ!

市販の中華麺の茹で時間はだいたい3~4分なので

5分もあれば余裕で作れちゃう!

ほんと、簡単すぎてごめんなさいって感じです(笑)

夜中にラーメンが食べたくなった時は是非作ってみて下さいね。

材料 ※1人前

  • 中華麺(生)   1玉
  • お湯(茹でる用) 適量
  • 刻みネギ     適量
  • 白ごま      適量
  • 熱湯       500ml
  • (A)醤油      大さじ2
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1
  • (A)ごま油     小さじ1
  • (A)だしの素    小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1/2
  • (A)砂糖      ひとつまみ
  • (A)黒こしょう   少々

作り方

①中華麺をパッケージの表記通りに茹で、ザルにあげて水気をきっておく。

②器に(A)を混ぜ合わせ、熱湯を注ぐ。

③麺を加えて刻みネギ、白ごまを散らす。

ポイント

・黒こしょうは多めに入れた方がパンチのきいたスープになります。辛いものが苦手なお子さんに作ってあげる場合は、黒こしょう抜きで作ってあげて下さい。 

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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