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【名古屋市東区】車道駅徒歩3分! 鮮度にこだわったお魚と逸品料理「逸品創作 さざんか」がオープン

フクザワマキコ地域ニュースサイト号外NETライター(名古屋市)

2024年9月20日(金)に「逸品創作 さざんか」が東区葵3丁目にオープンしました!

お店は、地下鉄桜通線「車道」駅4番出口から出て徒歩3分ほど、「大塚屋 車道本店」を左に曲がった「車道通」沿いにあります。中区・栄の焼き鳥屋「焼鳥 猩々〜shoujou〜」の姉妹店としてオープンしました。

店内は開放的なカウンター8席と、テーブル4卓。奥のミニカウンター席はお子様に人気だそうで、ファミリーで来れる居酒屋さんでもあります。

気になるメニューはこちら!

「さざんか」は、味付けやソース、タレ、ドレッシングやデザートも手作りにこだわった逸品や創作料理のお店。特にオススメは「鮮魚・旬魚のお造り」。日替わりで日本全国の漁港から仕入れた、新鮮なお魚が味わえます。

他ではあまり見ないちょっと珍しい食材が並ぶことも。「赤マンボウ」を仕入れたこともあるそうです!

ビールや酎ハイ、カクテルなど。

焼酎とソフトドリンクのメニュー。

日本酒は種類問わずグラスオンリーで、すべて600円。

おすすめメニューを実食!

「自家製キムチ漬け」(580円)です。左から、みょうが・うりずん豆・水なすと、キムチとして食べるのは初めてのものばかり! うりずん豆はコリコリした食感が特徴的です。どれもお酒のアテにピッタリ。キムチ漬けの種類は、旬のものを使っているので日替わりです。

「鮮魚・旬魚お造り」の全種盛り(2,200円)。本日のオススメの鮮魚が、すべて3切れずつ載ったお得なひと皿です。この日はサワラ・カンパチ・ハマチ・ツムブリ・イトヨリダイ・北海生タコ。どれも美味しく、特に生タコとイトヨリダイはお代わりしたいぐらいでした。

「ふりそでの唐揚げ」(690円)は、鶏の希少部位である肩肉の唐揚げです。もも肉よりも柔らかく、とってもジューシー!

「さざんか だし巻き」(600円)は人気メニューのひとつ。ふわふわアツアツの出汁巻き卵にみぞれ出汁あんかけがたっぷりとかけられています。

出汁が効いた餡は飲み干し必須!

「ハマチのカマ焼」(600円)は、なんと限定2食。脂も身も絶品でした!旬のお魚が変わる、本日のオススメは要チェックですよ!

店内の雰囲気もとてもアットホームで、居心地が良かったです。ちょっと珍しい旬のお魚や野菜、逸品料理とお酒を味わいに「逸品創作 さざんか」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

逸品創作 さざんか

住所:愛知県名古屋市東区葵3丁目2-31-1

電話番号:052‐908‐5855

営業時間:17:30~23:00(L.O.22:00)

定休日:不定休(※公式Instagram要確認)

支払方法:現金・カード・電子マネー・QRコード決済

駐車場:近隣のコインパーキングあり

公式Instagram

予約サイト

地域ニュースサイト号外NETライター(名古屋市)

動物と美味しいものとお酒をこよなく愛すフリーライターです。2024年2月より地域ニュースサイト号外NETにて、名古屋市北区・東区を担当しています。地域の面白いニュースを探して、自転車で走り回る日々を送っております。

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