Yahoo!ニュース

開けるの待って!菓子パンの「袋」開封のコツに「悩みが解決した」「画期的」【意外な方法とは】

「菓子パンを食べることがある」
「特にスティック型のパンも食べる」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「菓子パンの開け方のコツ」をご紹介します。

スティックパンを便利に開封

菓子パンの袋を開封する方法としてよくあるのが…

袋の上部を…

両手で引っ張って開ける、という方法だと思いますが…

これだと一度に食べきれずパンをしまっておく際、封がしにくいのが難点です。

そこで、ご紹介したいのが…

袋の側面縦向きに切り開く、という方法です。

縦向きに開くことで…

パンは問題なく横から取り出せますし、食べきれない時は…

袋のをくるくると巻き込んで

テープ輪ゴム、付属のシールなどで留めれば、パンをしっかりと袋の中に収めておくことができます。

この方法なら…

食べきれない時に「袋の封がしにくい」というプチストレスから解放されます。

朝食やランチ、おやつなど「複数回に分けて食べることがある」というかたは、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ふりかけ」のまさかの開け方に「悩みが解決した」【意外で簡単な方法】

カップアイスを一度に「食べきれない」時の裏ワザに「画期的だ」「便利すぎる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事