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下味冷凍で平日楽する【豚肉のスタミナ炒め】おかずにも丼にも最適◎

どめさん料理研究家

お財布にも優しい豚こま切れ肉と玉ねぎで作る【豚肉のスタミナ炒め】

ご飯のおかずとしてはもちろん、しっかり味なので丼にするのもおすすめです!

下味冷凍可能で、時間のあるときに作り置きしておけば平日楽になること間違いなしですよ♪

作り置きしない場合は30分ほど漬けこんでから焼くと◎

ぜひお試しくださいね。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉…280g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ★生姜、にんにくチューブ…2cm
  • ★醤油、砂糖…大さじ2
  • ★味噌、ごま油…小さじ1
  • ★豆板醤…小さじ1/2

※甘めの味付けなので、お好みで砂糖の量は調整してください。

作り方

①玉ねぎは薄切りにする。

②★と豚肉を保存袋に入れてしっかり揉み、玉ねぎをのせて空気を抜いて平らにして冷凍保存。

③(食べる時)冷凍庫から冷蔵庫に移し、漬けダレごと入れて炒める。

※下味が付いているので火加減に注意しながら炒める。

お好みで野菜を添えてください♪

ガツンとおいしいスタミナ系レシピ!

豚肉のスタミナ炒めをご紹介させていただきました。

簡単に作れるので、時間のあるときに作り置きしておけば何かと役に立つこと間違いなし!

ご飯もお酒も進むしっかり味で絶品ですよ◎

ぜひ、休みの日に作り置きしてみてくださいね。

料理研究家

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