【天ぷら粉なしでも失敗しない】明日のおかずはこれ!10分で作れる。お弁当にぴったりちくわの磯辺揚げ
お弁当おかず何にしよう…
困った時は「ちくわの磯辺揚げ」にしませんか?
天ぷら粉がなくても、簡単に自宅にある材料で作れます!
今回は、ちくわにチーズを入れました。
ぜひ、お試しくださいね!
《ちくわの磯辺揚げ》二人前
材料
ちくわ…4本
さけるチーズ…1本
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1
青のり…大さじ1/2
お酢…小さじ1
氷…1個
水…大さじ3
作り方
①さけるチーズ4等分に切ります。
②ちくわの中にさけるチーズを入れます。さけるチーズだとちょうどいいサイズです。
③お弁当に入れる時には、半分に切ります。
④調味料をボウルの中で混ぜ合わせて、天ぷら素を作ります。
さっくりと混ぜすぎないほどに混ぜます。
④天ぷらの素にちくわをくぐらせて、多めの油で揚げ焼きをします。
多めの油を入れます!
片面2−3分ほど焼きます。
まとめ
お弁当おかずに、おつまみに困った時はちくわで作ってみてくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。