Yahoo!ニュース

ハンバーグをベーコンで巻いたら...帰宅と同時に「今日のお弁当美味しかった!」と言われた激うまおかず

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

今日のお弁当何にしよう…

毎日のお弁当作りお疲れ様です!

毎日作っていると、おかずのネタ切れになりますよね??

しかも毎日作っても「美味しかった」って言われることもなく、

ただただ作っての繰り返しになっていませんか??

今回は...「美味しかった」が聞ける!

「簡単!ハンバーグのベーコン巻き」

です!!

忙しい朝で作れるように考えました。

ぜひ、お試しくださいね!!

材料(1-2人分)

合びき肉...100g
ハーフベーコン...4枚
玉ねぎ(みじん切り)...1/8個
パン粉...大さじ2
マヨネーズ...大さじ1
塩....少々
こしょう...少々

作り方

ハーフベーコン以外の材料をボウルに入れます。

粘り気が出るまで、よくこねます。

4等分にし、丸くまるめます。

周りにハーフベーコンを巻きます。

剥がれないように、巻き終わったら一緒ににぎります。

サラダ油小さじ1(分量外)を中火に熱し、片面焼きます。

裏返したあとは、水大さじ2(分量外)を入れ、フタをし蒸し焼きにします。

ケチャップを添えたら出来上がりです。

お弁当にもどうぞ!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事