ハンバーグをベーコンで巻いたら...帰宅と同時に「今日のお弁当美味しかった!」と言われた激うまおかず
今日のお弁当何にしよう…
毎日のお弁当作りお疲れ様です!
毎日作っていると、おかずのネタ切れになりますよね??
しかも毎日作っても「美味しかった」って言われることもなく、
ただただ作っての繰り返しになっていませんか??
今回は...「美味しかった」が聞ける!
「簡単!ハンバーグのベーコン巻き」
です!!
忙しい朝で作れるように考えました。
ぜひ、お試しくださいね!!
材料(1-2人分)
合びき肉...100g
ハーフベーコン...4枚
玉ねぎ(みじん切り)...1/8個
パン粉...大さじ2
マヨネーズ...大さじ1
塩....少々
こしょう...少々
作り方
ハーフベーコン以外の材料をボウルに入れます。
粘り気が出るまで、よくこねます。
4等分にし、丸くまるめます。
周りにハーフベーコンを巻きます。
剥がれないように、巻き終わったら一緒ににぎります。
サラダ油小さじ1(分量外)を中火に熱し、片面焼きます。
裏返したあとは、水大さじ2(分量外)を入れ、フタをし蒸し焼きにします。
ケチャップを添えたら出来上がりです。
お弁当にもどうぞ!!