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知らずに損してた!新生姜が身体に良い5つの理由と作り置きしたい絶品お供の簡単おすすめレシピ

今回は、新生姜を食べると期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 消化を助ける

新生姜には、ジンゲロールやショウガオールと呼ばれる消化酵素が含まれています。これらの酵素は胃液の分泌を促進し、消化を助け、胃もたれや胸焼けなどの症状を緩和するのに役立ちます。

2. 血行を促進する

新生姜には、ジンゲロールやショウガオールに加え、カプサイシンという成分も含まれています。カプサイシンは体を温め、血行を促進する効果があります。血行が促進されると、冷え性や肩こりの改善、むくみの解消などに効果が期待できます。

3. 免疫力を高める

新生姜には、ビタミンCやショウガオールなどの抗酸化物質が豊富に含まれています。これらの抗酸化物質は、体内の活性酸素を除去し、細胞の老化を防ぐ効果があります。また、免疫細胞を活性化し、免疫力を高める効果も期待できます。

4. 体を温める

新生姜には、ジンゲロールやショウガオールなどの成分が含まれています。これらの成分は体を温め、冷え性を改善する効果があります。また、体を温めることで、基礎代謝が上がり、ダイエット効果も期待できます。

5. 抗炎症作用

新生姜には、ジンゲロールやショウガオールなどの成分が含まれています。これらの成分には、抗炎症作用があり、関節炎や筋肉痛などの炎症を抑える効果があります。また、生理痛や頭痛などの痛みを緩和する効果も期待できます。


新生姜は、古くから薬膳として重宝されてきた食材です。上記のように、新生姜には様々な健康効果があります。

毎日の食事に取り入れることで、健康維持に役立てましょう。

それでは、ココから!
新生姜の佃煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

新生姜 約300g
濃口醤油 50cc
酒 50cc
砂糖 大さじ6
煎り胡麻 大さじ1〜2
鰹節 適量

【作り方】

1. 新生姜を千切りにする。

2. 新生姜を5分ほど茹で、水気を切る。

3. フライパンに醤油、酒、砂糖を入れ、煮立ったら弱火にする。

4. 新生姜を加えて煮汁がなくなるまで煮込む。

5. 鰹節と胡麻を加えて全体に絡め、水分を飛ばしながら炒める。

はい!できあがり
新生姜は茹でることで辛味を和らげることができ
ご飯が止まらず絶品のお供なので
ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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