『パパッと5分』食感がクセになる!【長いもの和え物】のレシピ
パパッと5分で作れる!叩いてくだいて和えるだけの簡単おつまみをご紹介します。
とろとろネバネバの長芋とシャキシャキきゅうりの食感が◎
めんつゆで味付けも簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
長いもの和え物
食材/2人分
きゅうり ・・・・・・・・1本(130g)
長いも ・・・・・・・・・120g
調味料/2人分
めんつゆ(4倍希釈) ・・・小さじ2
かつおぶし ・・・・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :5分】
①きゅうりをざっくり5等分に切る。
②ポリ袋にうつして棒で砕く。
③皮を剥いた長いもを合流。
④さらに棒で細かく砕く。
⑤めんつゆ・かつおぶしを入れる。
⑥袋のくちを閉じてもみこむ。
⑦なじませてお皿に盛って完成。
3品献立メニュー例
夏野菜の煮浸し
長いもの和え物
長ねぎの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
パパッと作れておつまみにもおすすめな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂