【茹でて和えるだけ】ツルッと食感と酸味がクセになる『春雨サラダ』
茹でて和えるだけ♫春雨サラダのレシピをご紹介します。
食感と酸味がクセになる味でツルッとひとくち食べると食欲が沸いてくる。
味付けもおうちにあるものでとっても簡単なのでぜひ。
春雨サラダ
食材/2人分
春雨 ・・・・(40g)
わかめ ・・・1つまみ(2g)
ツナ缶 ・・・1缶(70g)
調味料/2人分
酢 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:15分】
①お湯を沸かして春雨を表記どおり茹でる。
②わかめを入れて3分茹でる。
③ザルにあげて油をきったツナを投入。
④調味料をしっかり絡める。
⑤全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。