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知ると役立つ!美味しい大根が楽しめる産地&その理由5つと簡単おすすめレシピ

今回は、大根が美味しい産地&その理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【新潟県長岡市】

新潟の寒冷な気候が、大根に甘みを引き出し、しっかりとした歯ごたえを生み出すため。

【埼玉県秩父市】

深い秩父の大地が、大根に豊かなミネラルを供給し、独特の風味を育むため。

【岐阜県美濃市】

豊かな水資源と肥沃な土壌が、大根を丈夫で栄養豊富なものに育て上げ、味わい深さをもたらすため。

(愛知県半田市】

温暖な気候と穏やかな風が、大根の成長を促進し、瑞々しさと甘みを引き立てるため。

【茨城県つくば市】

土壌の適度な養分と季節ごとの気温変化が、大根にバランスの取れた味わいと食感をもたらすため。

それでは、ココから
豚バラ大根煮込みの時短レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】
豚バラ肉(ブロック): 400g
大根: 10cm
焼き肉のタレ: 100cc
炭酸水: 150cc
蜂蜜: 大さじ1
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【作り方】

①大根の皮を剥き、1.5cmほどの厚さで半月切りにして、耐熱皿に乗せ電子レンジ600wで5〜7分加熱して火を通す。

②豚バラ肉を1.5cm幅でスライスし、フライパンで表面に焼き色をつける。

③豚バラから滲み出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに豚バラ肉と下茹でした大根を入れる。

④焼き肉のタレ、炭酸水、蜂蜜を加え、中火でひと煮立ちさせる。

⑤煮立ったらアクを取り除き、火力を「とろ火」にして、表面にキッチンペーパーをかぶせ、蓋をして約30分煮込む。

はい!できあがり〜
味付けは焼き肉のタレを使用するので味わい深く、ご飯がススムよ

炭酸水のパワーで豚バラ肉はとろとろに短時間で柔らかくなり、大根も電子レンジで加熱して繊維を壊すので味が染み込みやすくなり、素早く味が染み込み、大根も豚バラ肉もとろとろで柔らかく美味しい絶品の煮込み料理です。

味付けも簡単で間違いなしの豚バラ大根煮込み
お子様から大人まで大評判の時短レシピなので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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