【簡単&節約レシピ】一発で覚えられる!チンして混ぜるだけの【キムチもやしナムル】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
誰もで簡単に作れる!チンして混ぜるだけの「キムチもやしナムル」の作り方
野菜が高くなってる中、もやしは安くて活躍する場面がおおい!そんなもやしの簡単な1品を紹介します。
レンジで加熱したもやしはシャキシャキ感を簡単に残せるので誰でも簡単に美味しく作ることができます。キムチを入れてナムル風に味付け!もう1品欲しい時に間違いないレシピです。
是非作ってみてくださいね!
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
★材料
もやし・・・1袋(200g)
○キムチ・・100g
○醤油・・・小さじ1
○ごま油・・小さじ1
★作り方
①ポリ袋にもやしを入れてレンジ600w2分(500w2分30秒)加熱します。
②①を袋の上から流水で冷ましてから揉んで、水気をが出たら絞り出しましょう。
※袋の角を少し切って絞ると簡単です。
③水気が切れたら○を入れて揉み混ぜたら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
もう1品欲しい時に!冷蔵庫保管で3、4日程度は作り置きも可能です。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。