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レンジだから失敗しない!ルーを使わない本格ホワイトシチューの作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

火も包丁もなしで作れる。ルーを使わない本格ホワイトシチューをご紹介します。

レンジだけでも本格的な味わい!これなら失敗知らず!!

コンロを使わないのでキッチンも汚さずに洗い物も最小限で作れるのも嬉しいポイントです!忙しい時に、特別な日に是非作ってみてくださいね!

★材料

鳥もも肉・・・・100g程度

玉ねぎ・・・・・1/6個分

○塩胡椒・・・・適量

○小麦粉・・・・大さじ1.5

○コンソメの素・小さじ1

○バター・・・・20g

牛乳・・・・・・150cc

しめじ・・・・・30g程度

★調理のコツ・ポイント

※鶏肉はしっかり穴を開けましょう。レンジでの破裂を防ぎ、出来上がりが柔らかくなります。

※加熱時間はレンジによって多少異なります。

※とろみはお好みに!混ぜてとろみが足りない場合30秒〜1分ずつの加熱をし調節してください。

★作り方

①耐熱容器に鳥もも肉を入れて全体に穴を開けたら、○を入れます。

②玉ねぎスライスを上に乗せたらフタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。

③バターが溶けているのでよく混ぜて牛乳を入れてさらに混ぜます。

④しめじも入れたら、そのままレンジで600w2分(500w2分30秒)加熱します。

⑤混ぜてみてとろみが足りない場合はさらに30秒〜1分ずつ加熱してお好みのとろみになったら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

レンジだけでも食材をずらして入れていくことで、それぞれの食材を美味しく仕上げることができますよ!レンジ加熱中は手が空くのでとても効率よく料理することができます!

是非試してみてくださいね!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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