器の上で完結する。簡単時短な【チキンのチーズ焼き】の作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
火もう包丁も使わず!4つの材料で作りやすいチキンのチーズ焼き!
シンプルなので味付けに迷うこともなく誰でも簡単に美味しく作れますよ!(スープもついでに作れる)
さらに耐熱皿の上で完結するので洗い物も最小限!普通に作るのもよし!忙しい時にも重宝するレシピになってます!是非作ってみてくださいね!
★材料
鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/6個分 程度
塩胡椒・・・適量
ケチャップ・・・適量
ピザ用チーズ・・・30g程度(お好みで)
パセリ・・・適量(あれば)
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※鶏もも肉によく穴をあけることでレンジでの破裂を軽減、そして柔らかく仕上げることができます。
※鶏肉の生焼けにはご注意ください。
★作り方
①耐熱皿に鶏もも肉を入れて塩胡椒を振り、フォークなどで全体によく穴を開けます。
②その上に玉ねぎスライスを乗せ広げたら、フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。600w 4分(500w 4分50秒)
③加熱が終わったら水分が出ているのでお椀の避けておきましょう。後でスープにします。
ケチャップを全体に満遍なくかけてピザ用チーズを乗せたらトースターで焼き色をつけて完成です。(レンジでチーズを溶かしてもOK)
・トースター目安 260度 3分程度
・レンジの場合 フタをして600w2分程度
おまけのスープ
コンソメの素を入れてお湯お注げば美味しいスープになります。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
シンプルな味付けでも食材の旨みで絶品に!!手軽に作れるので忙しい時にもおすすめです!
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。