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【美味しい豚白菜あんかけ】がレンジだと洗い物最小限で作れる!裏技レシピを教えます。

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

熱々で体が温まる【豚白菜あんかけ】がレンジで簡単に!

白菜はレンジで作ると簡単に食感も調節できて美味しく調理することができます!時間を短めにしてシャキ感を残すのもありです!!

ボウル1つでできるから洗い物も最小限です!是非忙しい時に!寒い日にお試しください!

★材料

白菜・・・3枚分 程度

豚こま肉・・・150g

○オイスターソース・・・大さじ1

○醤油・・・小さじ2

○料理酒・・・小さじ2

○ごま油・・・小さじ2

○ガラスープの素・・・小さじ1

片栗粉・・・小さじ2

★ポイント

※加熱時間はレンジによって多少異なります。

※白菜は葉と芯に分けて切る、大きさを調整すると加熱ムラを減らせます。

※とろみを出す片栗粉は熱々うちに入れます。すぐに固まり始めるので素早く混ぜるとダマになりずらいです。

★作り方

①白菜を葉と芯に分けて切って耐熱容器に入れます。葉は5センチ角程度に、芯は2センチ幅程度の細切りにします。

②白菜の上に豚こま肉を乗せて、できるだけ重ならないように広げて○の調味料をかけます。

③フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。600w4分(500w 4分50秒)

④一度取り出して混ぜてからフタ(ラップ)を戻しさらにレンジで加熱します。600w 3分(500w 3分40秒)

⑤熱いうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてとろみがついたら完成です。 ※片栗粉は入れるとすぐに固まり始めるのですぐに混ぜましょう。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

寒いととろみがついたあんかけ食べたくなりますよね。レンジで手軽に作れるので是非作ってみてくださいね!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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