ゆで卵不要!タルタルソースの作り方!レンジだから必要な時にすぐに作れる。
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
レンジで簡単に作れる「タルタルソース」の作り方
たまごは茹でずにレンジで!ゆで卵を茹でる時間、殻むきの手間は省きましょう!
今回は誰でも手軽に作れるように簡易的な味付けにしています!本格派の方は玉ねぎ、ピクルスなどを入れてアレンジしてみてくださいね!
★材料
・タルタルソース
たまご・・・・2個
○塩胡椒・・・適量
○マヨネーズ・大さじ1
○お酢・・・・小さじ2
○砂糖・・・・小さじ1
★作り方
①耐熱容器にたまご2個を入れて黄身を割りフタ(ラップ)をしてレンジで600w1分30秒(500w 1分50秒)加熱します。
※たまごを加熱の際は爆発防止のため、必ず黄身を割った状態でレンジに入れてください。
②たまごをお好みの荒さにつぶして、粗熱が取れたら○を入れて混ぜたら完成です。
レンジで作った鶏むねチキン南蛮にかけました!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
タルタルソースが急に必要になった時!!この方法で作ってみてくださいね!