Yahoo!ニュース

ゆで卵不要!タルタルソースの作り方!レンジだから必要な時にすぐに作れる。

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

レンジで簡単に作れる「タルタルソース」の作り方

たまごは茹でずにレンジで!ゆで卵を茹でる時間、殻むきの手間は省きましょう!

今回は誰でも手軽に作れるように簡易的な味付けにしています!本格派の方は玉ねぎ、ピクルスなどを入れてアレンジしてみてくださいね!

★材料

・タルタルソース

たまご・・・・2個

○塩胡椒・・・適量

○マヨネーズ・大さじ1

○お酢・・・・小さじ2

○砂糖・・・・小さじ1

★作り方

①耐熱容器にたまご2個を入れて黄身を割りフタ(ラップ)をしてレンジで600w1分30秒(500w 1分50秒)加熱します。

※たまごを加熱の際は爆発防止のため、必ず黄身を割った状態でレンジに入れてください。

②たまごをお好みの荒さにつぶして、粗熱が取れたら○を入れて混ぜたら完成です。

レンジで作った鶏むねチキン南蛮にかけました!

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

タルタルソースが急に必要になった時!!この方法で作ってみてくださいね!

★レンジで作るタルタルソース&鶏むねチキン南蛮を動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事