値上げで困ってます。えっ?これだけ?ってもう言われない。しいたけを揚げたら大満足のおかずになった。
最近野菜が高い...
何もかも物価高騰で、何を買っていいかわからない。
そんなことありませんか?
そんなときに、値段が安定している「きのこ」を使ってガッツリのおかずにしました。
しいたけがおかずに?って思いますよね。
しっかり衣にザクザクのパン粉で揚げると、すごく美味しくなります。
この衣に秘密があります!!
材料
しいたけ...5個
揚げ油...適量
Aマヨネーズ...大さじ2
小麦粉...大さじ4
水...大さじ4
パン粉...適量
塩...適量
作り方
しいたけは軸を取って 2等分に切る。 軸は先だけ切っておいておく。
軸も一緒に揚げましょう。先の部分だけ取り除いてください。
Aをボウルに入れ混ぜ合わせます。
①を入れて、よく絡ませる。 軸も一緒に入れてください。
よく絡まります。
パン粉をまぶして、 フライパンの深さ1cm180度に熱し しいたけを揚げる。
片面2分ほどで揚がります。
お塩やソースをつけてどうぞ。
野菜だけなのに大満足のおかずになります!