かぼちゃと牛乳で簡単!今の時期に食べたい濃厚ポタージュスープ
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旬のかぼちゃを使ったポタージュスープです。
ポタージュスープって難しそうだけど、実はとっても簡単にできるんですよ!
今回は旬のかぼちゃを使いましたが、じゃがいもや人参、ブロッコリーなど何でも煮て、つぶして、コンソメと牛乳を加えたらポタージュスープになるんです。
それに、温めても冷やしても美味しい魔法のスープ。
野菜が苦手なお子様もポタージュスープなら喜んで食べてくれるかもしれませんよ。
それでは、濃厚かぼちゃポタージュスープのレシピを紹介します。
濃厚かぼちゃポタージュスープ
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<材料>
- かぼちゃ 300g
- 水 200ml
(調味料)
- 牛乳 200ml
- 塩こしょう 適量
- コンソメ 小2
- 砂糖 味見をして必要ならお好みで加える
<作り方>
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1.かぼちゃの皮をむき、さいの目にカットする。
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2.鍋にかぼちゃと水をいれ、強火で5〜6分煮る。
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3.ブレンダーやミキサーなどでつぶす。(マッシャーやフォークなどでもOK)
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4.調味料を加えて、弱火で1〜2分ほど加熱して火を止める。
※最後にコーヒーフレッシュをかけ、パセリを散らすとオシャレになります。