Yahoo!ニュース

とろとろで味が染みたナスがたまらなく美味い!レンジで誰でも作れる【悪魔のナス漬け】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは悪魔のナス漬けです

皆さんは冷蔵庫にお野菜余っていませんか??

もしナスが冷蔵庫に眠っていたらこのレシピを見て美味しく調理してみましょう

ー材料ー

ナス・・・2本

ー調味料ー

焼肉のタレ・・・大さじ2

めんつゆ・・・大さじ3

ごま油・・・大さじ1/2

水・・・50ml

ニンニク・・・小さじ1

しょうが・・・小さじ1

いりごま・・・大さじ1

コチュジャン・・・大さじ1/2

小ネギ・・・ひとつかみ

大葉・・・5枚

刻み唐辛子・・・お好みで

ー作り方ー

①ナスを4頭分の細切りにし、アイラップに入れレンジで500W 5分加熱します。

②加熱中に調味料全てを混ぜ漬けタレを作ります。加熱が終わり次第タレにナスを漬け込みます。

③粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度寝かしましょう。

完成です!!

いかがだったでしょうか?

ナスとタレが相性抜群でナスにしみわたりお口全体に旨みが広がります!

思わずお酒、ご飯がススムひと品となっております!

火を使わずこの美味しさを生み出せるのが魅力ですね!

あと1品ほしい!そんな時のスピードメニューにご活用ください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事