Yahoo!ニュース

ライスペーパーの新しい活用法!!レンジでお手軽【もっちりきゃべペイ焼き】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはもっちりキャベぺい焼きです

名前を聞いてもどんな料理?キャベツ?と頭に?が浮かぶ方が多いのではないでしょうか

流行りのライスペーパーを使用している料理となっておりますので是非ご覧下さい!

ー材料ー

ライスペーパー・・・1枚

卵・・・1個

千切りキャベツ・・・100g

キムチ・・・40g

スライスチーズ・・・1枚

ソース・・・お好み

マヨネーズ・・・お好み

ー作り方ー

①大きめの平皿にラップを敷き、その上に卵を溶きます。

②ライスペーパーの両面全体をたまごに浸します。

③その上にキャベツ、キムチを盛りふんわりラップをしたらレンジで500W 4分加熱します。

④スライスチーズを乗せたら、半分に包みラップを外します。

⑤ソース、マヨネーズ、小ネギを添えたら完成です!!

いかがだったでしょうか

お皿に乗せてチンして巻くだけ!

誰でも簡単に真似することが出来ます!

そしてライスペーパーのもっちりさがなんと言ってもたまりません

キャベツのシャキシャキ感と相性抜群

皆さんも是非作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約40万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事