Yahoo!ニュース

混ぜてチンするだけ!ご飯が止まらなくなる絶品【鶏マヨ】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは鶏マヨです

至ってシンプル!鶏もも肉とマヨネーズを主に使うレシピとなっております

マヨネーズにも注目すべき栄養素があります!

脂溶性ビタミンであるビタミンE・ビタミンKがたくさん含まれているのが特徴です。 ビタミンEは抗酸化作用を持ち、「若返りビタミン」ともいわれています。

摂取のし過ぎには注意ですが適度にとるといいでしょう。

ー材料ー

鶏もも肉・・・1枚

片栗粉・・・大さじ1

酒・・・大さじ1

*マヨネーズ・・・大さじ1.5

*ケチャップ・・・小さじ1

*はちみつ・・・大さじ1/2

*酢・・・小さじ1

*ニンニク・・・小さじ1

*コショウ・・・たっぷり

*味の素・・・4振り

ー作り方ー

①鶏もも肉の片面に塩を振ったら一口大に切っておきます。

②耐熱容器に鶏もも肉、片栗粉、酒を入れよく揉み込みます。

③ふんわりラップをしたらレンジで500W 7分加熱します。

④加熱が終わったら軽く油を拭き取ります。

⑤*を全て加え混ぜたら完成です!!

いかがだったでしょうか。

片栗粉と料理酒を混ぜてレンジにかけることによってパサパサのお肉にはならずにプリプリ感が保てます!

ご飯に乗せるとお箸が止まらなくなるほどの1品です

簡単ですのでぜひ作ってみてください

_____________________

★SNS総フォローワー数約40万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事