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レンジだけで完成!お手軽ぷるぷるの【豚の角煮】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは豚の角煮です

豚の油は体に悪いかな~と考えるあなたへ

豚肉の脂の約60%は不飽和脂肪酸で、飽和脂肪酸の中にもステアリン酸のように体に良い影響を与える脂肪酸もあります。 そのため豚の脂は一概に体に悪いとも言えないのです!

ぜひレシピを参考にしてみてください!

ー材料ー

豚バラブロック・・・400g

塩・・・適量

*しょうゆ・・・大さじ3

*みりん・・・大さじ2

*酒・・・大さじ3

*はちみつ・・・大さじ1

*にんにく・・・小さじ1

*しょうが・・・小さじ1

レタス・・・お好みで

柚子胡椒・・・お好みで

ー作り方ー

①豚バラブロック全体を両面ともフォークで刺した後、塩を振ります。

②豚肉を2cm幅に切っておきます。

③耐熱容器に*を全てまぜ、タレを作ります。

④タレの中に重ならないように豚バラ肉を並べます。

⑤ふんわりラップをしたらレンジで500W 6分加熱します。

⑥全てひっくり返し、今度はラップをせずに500W 7分加熱します。

⑦器にレタスを敷きその上に角煮を盛り付け、タレをかけたら完成です!!

※個人的にレタスに巻いて柚子胡椒をつけるのがオススメ!

いかがだったでしょうか!

角煮を作るイメージとして1時間から2時間煮込むイメージはありませんか?

そんな手間を省ける電子レンジであのプルプル感を再現出来てしまうんです!!

油がお口の中に広がり頬っぺたがとろ~んと落ちそうな1品

是非作ってみてください!

レンジ料理研究家

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