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【赤字覚悟】おせちの味見ができる「おためしおせち」が全国12店舗の大丸・松坂屋で販売されます!

くろにゃんホテルとグルメのライター

全国の大丸・松坂屋の店舗では、2024年10月1日(火)から2025年のおせちの注文受付が始まります。これに先だち、大丸松坂屋オンラインストアでは2024年9月20日(金)より受付スタート。

数多くのおせちがある中、どれを選べばいいのかわからない、そんな方のために昨年発売された「おためしおせち」が大好評で、販売開始後約30分で売り切れてしまったそうです。

「おためしおせち」は、おすすめのおせちからメニューをピックアップして1つの折に詰めたものです。今年は6つのおせちから16品を詰めたセットが全国12店舗の大丸・松坂屋で販売されます。

「おためしおせち」6種16品の詰め合わせ

「おためしおせち」1,080円(税込)
「おためしおせち」1,080円(税込)

いかがですか?お肉もお魚も甘いものも、ぎゅぎゅっと詰まっていておいしそうですね!この「おためしおせち」に登場の6種のおせちをご紹介します。

料理家 平野由希子監修「ワインと楽しむおつまみBOX」

17,800円(税込)
17,800円(税込)

料理家の平野由希子さんによる、フレンチのおせちではなく従来のおせちの定番品をワインと調和するように考えた味付けのおせちです。

「おためしおせち」では、「ケークサレ・田作りガラムマサラ風味」が味見できます。エスニックな味わいのがラムマサラが新鮮でした。(「おためしおせち」の上段左)

料理研究家 大原千鶴監修「和風 三段 口福おせち 巳」

29,800円(税込)
29,800円(税込)

昨年人気ナンバーワンで8000台を売り上げたという料理研究家の大原千鶴さん監修おせち。

「おためしおせち」では、「銀だら西京焼・たこの柔らか煮・ぜんまい炒め煮」が味見できます。さすがの絶品の味わいでした。(「おためしおせち」上段中)

酒場詩人 吉田 類監修「おつまみ玉手箱2025」

17,800円(税込)
17,800円(税込)

5年目を迎える大人気シリーズ。お酒の肴ですがお子様にも喜んでもらえるのだとか。

「おためしおせち」では、「いかと山菜の中華和え・蝦夷あわび旨煮酢橘添え」で柑橘のさわやかな風味の以下の和え物が好きでした。(「おためしおせち」上段右)

銀座 しのはら監修「和風おせち一段」

37,800円(税込)
37,800円(税込)

カウンター11席のみグルメガイドブック2つ星にてセレブが足繁く通う店の、フォアグラやすっぽんを使ったおせち。

「おためしおせち」では、「合鴨松風・黒毛和牛ローストビーフ味噌漬」で生姜風味の松風が格別でした。

京ぎをん 浜作 主人監修「和風おせち二段」

49,800円(税込)
49,800円(税込)

日本初の板前割烹。創業97年、かの川端康成なども通った予約のとれない名店のおせちがいただけるとは。

「おためしおせち」では、「信田巻・鱈煮・筍土佐煮・手毬餅」が味わえます。おだし、しみしみでした。

料理家ぐっち夫婦監修「和・洋風二段しあわせおせち」

21,600円(税込)
21,600円(税込)

SNSのフォロワー100万人越えの人気インフルエンサーが定番おせちの枠にとらわれずおしゃれな要素を加えて華やかに仕上げたおせち。

「おためしおせち」では、「栗甘露煮・シナモン香る栗きんとん・黒豆のマスカルポーネ&クリームチーズ和え」をお味見。なるほどおいしい!

おわりに

いかがでしたか?6つのおせちを一度に味見できるとはうれしいですよね。どちらのおせちも買いたくなる逸品ぞろい。

一折1,080円(税込)と赤字覚悟の値段設定のため数には限りがありますが、気になる方は是非ゲットしてお味見をしてみてください。

なお、店舗により販売日が一部異なります。お近くの大丸・松坂屋各店のHPでご確認ください。

大丸梅田店では、2024年9月20日(金)10時より販売開始
販売価格:1,080円(税込)
限定数:200折 ※おひとり様2折まで
販売場所:大丸梅田店地下1階東 イベントスペース
※なくなり次第終了
大丸梅田店公式HP(外部リンク)

取材協力:大丸梅田店

※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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