1度食べたら沼にハマります。早く知りたかったパクチーを1番美味しく食べるサラダとは...?
みなさん、パクチーはお好きですか??
「雑草の匂い?」「癖があって苦手」
そんな方ほど食べてほしい!
1度食べると沼にハマるほど美味しいサラダです。
モッツアレラチーズとパクチーさえあれば、あとは自宅にある調味料だけでかんたんに作れます。
おもてなしや週末のおつまみにぜひ、お試しください!
<パクチーズサラダ>
材料
パクチー…20g
モッツアレラチーズ…1個
おろしにんにく…小さじ1
ごま油...大さじ2
レモン汁…小さじ1
塩…小さじ1/3
作り方
①モッツアレラチーズは手でひと口台に割き、パクチーは1cm幅に切り皿に盛る。
千切ることで表面積が増え味が馴染みやすいです。
パクチーは1cm幅にカットします。
キッチンバサミがあるとまな板・包丁いらずです。
②レモン汁と塩をかける。
全体にかかるようまんべんなくかけます。
③フライパンにごま油とおろしにんにく、パクチーの根っこを入れ、にんにくに火が通るまで2-3分熱する。
材料を全てフライパンに入れてから、熱します。
あともう一歩というところで火を止めます。
④②の上に③をかける。
今まで食べたことのない美味しさに出会えますよ!!!