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和えるだけ。トマトとスナップえんどうのサラダ

こんにちは。noteから2冊の書籍化・料理家の笠原なつみです。

茹でたスナップえんどうの食感が楽しく、赤とみどりのコントラストが目にも鮮やか。和えるだけで絶品!なサラダのご紹介です。

では、さっそくレシピをご紹介しますね!

|材料(2人分)

トマト 2個(250g)

スナップえんどう 1袋(90g)

油・酢 各大さじ1

はちみつ・塩 各小さじ1

にんにく 1/2かけ

|作り方

大きめのボウルに油・酢 各大さじ1

はちみつ・塩 各小さじ1

スライスしたにんにく 1/2かけ

を入れてよく混ぜ合わせます。

筋をとって沸騰したお湯で1分茹でたスナップえんどう1袋分と、1/4等分に切ったトマト2個を入れ、底から大きく混ぜ合わせます。

ボウルごと冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やせば完成です。

ぜひお好みの野菜でアレンジを楽しんでいただけたらうれしいです。

※「しんどい」「お疲れ気味」そんな日でも作って食べれば心と体がととのうレシピをnoteでお届けしています。

執筆/レシピ:料理家・笠原なつみ

「しんどい」「お疲れ気味」そんな日でも作って食べれば心と体がととのうレシピをお届け|25歳で白血病を患い、埼玉→香川へ移住 | 30すぎて乳製品アレルギーになった料理家|主な著書「好きを仕事にする生き方(オレンジページ)」「元気がなくても作りたくなるレシピ(飛鳥新社)」|メディア出演→テレビ東京、読売新聞、婦人画報、J-WAVE、KSB瀬戸内海放送、アイスムなど

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