2種類のクリームが癖になる!ヤマザキ新作「とろけるたっぷりカスタードクリームパン」を実食
2024年5月に山崎製パンは「とろけるたっぷりカスタードクリームパン」を新発売しました。こちらの商品が118円(税抜)で販売しているのを見つけ、たっぷりクリームと値段の安さに思わず手に取ってしまいました。
「生クリーム入りブリオッシュ生地に2種類のカスタードクリームを絞りました」と紹介されている本商品。どんな味か食べてみました。
1個当たり370kcal。たんぱく質6.2g・脂質16.2g・炭水化物49.9g・食塩相当量0.7gです。
原材料にはカスタードフラワーペースト(水あめ、砂糖、植物油脂、全粉乳、加糖卵黄、乳たんぱく、でん粉、卵白粉、デキストリン、寒天、食塩、バニラシード、小麦粉)などが含まれています。
カスタードフラワーペーストの原材料が多いですね…
袋から取り出してみました。
真ん中にはぎっしりカスタードクリームが詰まっています。
半分に割ってみると、カスタードクリームが2層に分かれています。クリームはこってりしていて、結構重ためです。ねっちょりしたクリームとふんわりしたクリームが合わさり美味しいですね。パン生地はふかふかしていて、やわらかいです。パサパサしていることなく、パン生地もおいしく食べることができました。
118円(税抜)とは思えないほど、おいしいパンです。ぜひおすすめしたい1品。ごちそうさまでした。