天使微笑む濃口作り置き副菜!! コリコリの食感が病みつきになる!!「天使の白だしれんこん」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんを使ったレシピです。
白だしが染みたれんこんはご飯が進みますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- れんこん 200g
- ニラ 4本
- ごま 適量
- A 水 200ml
- A 白だし 50ml
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- A 酢 大さじ1
作り方
1 れんこんの皮を剥き、0.5cm間隔に切る
2 2分さっと茹でる
3 1、A、刻んだニラを入れ、さっと混ぜる
4 最後にごまをかける
ワンポイント
れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!