Yahoo!ニュース

天使微笑む濃口作り置き副菜!! コリコリの食感が病みつきになる!!「天使の白だしれんこん」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんを使ったレシピです。

白だしが染みたれんこんはご飯が進みますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • れんこん 200g
  • ニラ 4本
  • ごま 適量
  • A 水 200ml
  • A 白だし 50ml
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 酢 大さじ1

作り方

1 れんこんの皮を剥き、0.5cm間隔に切る

2 2分さっと茹でる

3 1、A、刻んだニラを入れ、さっと混ぜる

4 最後にごまをかける

ワンポイント

れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事