【おうちで超本格】簡単なのにバクバクすすむ『かんたん回鍋肉』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/title-1705890347768.jpeg?exp=10800)
キャベツが止まらない!かんたん回鍋肉をご紹介します。
おうち調味料でおてがるなのに本格派な味付け。
白ごはんが無限に食べられるおかずに仕上がるのでぜひ。
かんたん回鍋肉
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(185g)
ピーマン ・・・4こ(130g)
豚ばら ・・・・(180g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・大さじ1/2
酒 ・・・・・・大さじ1
甜麺醤 ・・・・大さじ1/2
豆板醤 ・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①キャベツ・ピーマンをざっくり切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705890843731.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②調味料を混ぜてタレを作る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705890868548.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③油をひいて野菜を炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891118852.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④焼き目がついたら豚ばらを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891220367.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤塩こしょうをふって味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891236266.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥火がとおったらタレを絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891258156.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦全体になじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891300247.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891344485.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
かんたん回鍋肉
春雨サラダ
えのきと卵の味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01641387/image-1705891395980.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。