【祝】653万再生!サラッと入るふわねば丼
去年、大バズりをしたお料理のご紹介です。
(全SNS 653万再生)
熱くて火を使いたくない。
サッと作って食べたい。
そんなことありませんか?
今回のレシピのふわねば丼は
サラダとして食べてもよし
ご飯にかけてもよし
蕎麦やうどんにかけてもよし!
魚(ちりめん・鰹節)や海藻(もずく)を入れるなどアレンジ自由自在
【材料】4~5人前
・きゅうり…1本→コロコロに切り塩もみをする。水分を絞る
・長いも…7cm程度→コロコロに切る。(もずくがあるから酢で変色止めする必要なし)
・納豆…3つ
・三杯酢のもずく…1パック(スーパーで売れてる3連パックの1つ)
・鰹節やちりめんじゃこを入れても美味しい…お好み量
(醤油…足りないようなら様子を見て調節。)
【作り方】
1.醤油以外のもの全てを混ぜる
(味見をし、薄かったら醤油で調節をする)
2.スプーンでふわふわになるまで混ぜる
完成
【コツ・ポイント】
・スプーンで混ぜるとふわふわになる
・時間が経つと水っぽい見た目になるが(水ではない)、また混ぜるとふわふわが復活する
・アレンジ自由自在(ごま、青のり、のり、干しエビ、塩もみキャベツ、生卵などを入れるのも◎)
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。