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「包丁不要!ポリ袋で簡単!」作り置き冷凍でお弁当にも便利【ふわふわ豆腐コーンナゲット】節約レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、かさ増しなのに食べごたえ抜群の節約レシピ!

ふわふわお豆腐コーンナゲット」をご紹介。

作り方はポリ袋でもんで焼くだけ!

包丁不要なので、夏休みにお子さんへのお手伝いとしても頼めますよ◎

さらに作り置き冷凍も可能なので、多めに作っておけばお弁当のおかずとしても大活躍!

みなさんも是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※約25個分

■鶏ひき肉…200g

■豆腐(絹・木綿)…300g

■ゆでコーン…250g

■油…大さじ3

(A)薄力粉…大さじ3

(A)片栗粉…大さじ3

(A)マヨネーズ…大さじ3

(A)粉チーズ…大さじ1

(A)コンソメ…小さじ1

(A)にんにくチューブ…小さじ1

(A)塩こしょう…少々

【作り方】

①豆腐はキッチンペーパーに包み、ラップをせずに600wのレンジで3分加熱する。重しを乗せて5分置き、水切りしておく。

②ポリ袋に①と(A)を混ぜ合わせ、コーンを加えて全体になじませる。

③油を中火で熱し、②をスプーンですくって食べやすい大きさに落とす。焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。

④もう一度裏返し、1分ほどカリッとなるまで焼き、裏面も同様に焼く。

【ポイント】

  • 塩こしょうは少し多めに入れるのがポイントです。
  • 2度焼きすることで、よりカリッと仕上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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