朝ごはんはこれに決まり♪カリカリチーたまトースト
今日は朝ごはんにも食べたい絶品チーたまトーストをご紹介させていただきます!
カリカリ食感のチーズと、マイルドな卵が食パンに絡んで悶絶もののおいしさですよ♪一度食べれば、また食べたくなる味わいです。
作り方も簡単。たまご焼き器を使用することで形もきれいな仕上がりになりますよ。
作っている途中、卵が潰れても気にしなくても大丈夫◎
適当に作ってもおいしく作れるのが一番の特徴です←ズボラ発言…!
ぜひお試しくださいね。
材料(1人分)
- 食パン…1枚(6枚切り)
- ピザ用チーズ…たっぷりがおすすめ(今回40g使用)
- 卵…1個
作り方
①玉子焼きフライパンにピザ用チーズを広げ入れ、弱めの中火にかける。
②チーズが溶けはじめたら真ん中に卵を落とし入れ30秒ほど焼き、食パンをのせる。
③チーズの端がこんがりきつね色になってきたらひっくり返す。
④裏面も1分ほど焼きお好みのこんがり加減になったら完成
食パンの片面にオリーブオイルを刷毛かスプーンで塗ってから焼くのもおすすめ♪
その場合工程②では、塗った面が上になるようにおいてくださいね。
カリカリチーズととろ~りたまごが最高!
焼き時間によって卵の半熟具合は調節可能です◎とろとろが好きな方は短め、固めが好きな方は焦げないように火を少し弱めでじっくり焼いてくださいね。
10分ほどで作れるのでぜひ朝ごはんや休日のブランチにお試しくださいね~!
執筆/レシピ:どめさん