節約でも大満足【ひき肉ともやしの味噌炒め】が美味しすぎる!
こんにちは、どめさんです♪
節約でも大満足間違いなし◎ボリューム満点な【ひき肉ともやしの味噌炒め】をご紹介させていただきます。
シャキシャキ食感のニラもやし炒めにもっちり食感の厚揚げを加えてかさ増し&ヘルシーな一品です。
味噌ベースの味付けでご飯もどんどん進みますよ◎
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♪
材料(2人分)
- 厚揚げ…1パック(正方形2枚)
- 豚ひき肉…160g
- もやし…1袋(200g)
- ニラ…1/3束
- ごま油…大さじ1/2
- ◎豆板醬…小さじ1/3~1/2
- ◎生姜、にんにくチューブ…3cm
- ★味噌、みりん、酒…大さじ1.5
- ★砂糖…大さじ1
- ★醤油、片栗粉…小さじ1/2
作り方
①厚揚げは半分に切ってから6mm厚に切る。ニラは4cmの長さに切る。★を合わせておく。
②ごま油を熱し豚ひき肉を炒め◎を加えて炒める。
③厚揚げを加えて炒め、火が通ったらもやしとニラを加えて炒める。
④しんなりしたら★を回し入れ全体に絡める。
食べ応え抜群でお腹も財布も大満足!
ひき肉ともやしの味噌炒めをご紹介させていただきました。
味噌ベースのタレがしっかりと絡んで絶品ですよ◎
ご飯に添えて丼のようにして食べるのもおすすめ!
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね♪