家で作る「ニラそば」
こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。
今回は「ニラそば」です。TVで見た「三幸園」というお店のニラそばが美味しそうだったのでアイデアを頂きました。飲んだ〆に食べてほしい!しっかりの濃い醤油ラーメンにニラとゴマの香りが堪らない一品です。卵黄を割るともう最高!是非、お試しください!
*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの
「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。
タレ
・昆布をたまり醤油に一晩漬ける。
・みりん、酒を煮切る。
・塩を計量した煮切ったみりん酒を入れる。
・たまり醤油をフツフツするまで煮て30ccになるように計量する。
・みりん、酒、塩に入れて溶かしたら完成。
チャーシュー
・家で作る「チャーシューのキレイな巻き方・縛り方」を参照して下さい。
・お肉をスープで煮て醤油とみりんを煮切って1日漬けたら完成。
スープ
家で作る「鶏ガラスープの作り方」を参照して下さい。
自家製麺
家で作る「自家製中華麺」の作り方を参照下さい。
ニラそば
食欲をそそるごま油とニラの香りがイイ!濃い目の醤油スープがよく合ってるし、何と言っても卵黄を割った時にテンションが上がるし、卵黄を絡めた時の美味しさが堪らないね。飲んだ後には最高にウマいよ。是非、お試しください!
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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」