Yahoo!ニュース

レンジひとつで超簡単!しっとり濃厚な【生チョコケーキ】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは生チョコケーキです

デザートを作るのは至難の業ですよね

時間と手間もかかるので避けてる方いませんか??

材料混ぜてチンするだけの簡単レシピですので心配ご無用です!

ー材料ー

チョコレート・・・100g(板チョコ2枚)

バター・・・20g

卵・・・1個

牛乳・・・大さじ1

粉糖・・・お好みで

ー作り方ー

①チョコレートを割り、耐熱容器に入れたらレンジで500W 1分30秒加熱し、チョコレートを溶かします。

②バターと卵を追加してよく混ぜ滑らかになったら温めた牛乳を加えさらに滑らかになるまで混ぜます。

③カップに流し入れたらレンジで500W 1分30秒加熱します。

④粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

⑤お好みで粉糖をかけたら完成です!

いかがだったでしょうか

口の中で広がるチョコレートが最高に美味しいです!

バレンタイン、ホワイトデーにプラス1品生チョコケーキを検討してみてください

更に火を使わず作ることができるのでお子様と一緒に作ってみても楽しいかもしれませんね!

是非作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約39万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事