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東京ナンバー1の呼び声高い”純すみ系”札幌ラーメン好きは外せない一杯!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家
※リメイク版

■船堀駅の『大島』さんにお邪魔してきました。

札幌味噌ラーメンで有名なすみれで12年修行され、2013年に創業され東京で11年目を迎えています。

外観

着丼まで23分/平日11:45/並び14人
着丼まで23分/平日11:45/並び14人

平日にもかかわらず10人以上の並びがあり人気具合がうかがえます。

オペレーションが素晴らしいので、着丼まで早く有難いです。

メニュー

30円~80円ほど値上がりしています。
30円~80円ほど値上がりしています。

現在はこく辛味噌は夜限定メニュー、正油、塩は数量限定に、さらには味噌MAZE(追い飯付き)なる商品が追加されています。

今回は味噌らーめんを麺カタメでお願いしました。

ラーメン

味噌らーめん
味噌らーめん

ラーメンに乗っているショウガは実は無料で増せるようです。

着席とほぼ同時のOn Time 着丼で、素晴らしいオペレーションでした。

麺リフト

森住製麺の中細麺ちぢれで黄身がかっています。しっかりカタメの茹で具合で麺量は130gだそうです。

スープ

豚骨の旨味を感じつつ、ラードもそこまでしつこくなく、ほんのり甘めのスープが美味しかったです。

途中でショウガを混ぜ合わせると、よりスッキリしていい感じでした。

トッピング

チャーシューが絶品でした。
チャーシューが絶品でした。

炒められた玉ねぎが甘味を強くし、こりこりめんまもアクセントになっておりました。

卓上調味料

胡椒、お酢、一味、海苔香味が置いてありました。一味で辛味を最後に足してみるのも良い感じでした。

店舗情報

所在地  東京都江戸川区船堀6-7-13
アクセス 船堀駅徒歩8分
座席数  カウンター8席、テーブル8席
定休日  月曜日(祝日の場合翌日休み)
営業時間 火~土 11:00~15:00、17:00~20:30
     日・祝 11:00~16:00、17:00~20:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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