帰宅後、レンジに入れるだけ!中からトロトロチーズがたまらない。簡単おかず【ズッキーニの肉チー巻き】
晩御飯何にしよう...
仕事から帰ったら、洗濯にご飯にと一気にやってくる家事。こんな時にレンジに入れるだけのレシピで乗り切りませんか?レンジ調理を使うと、ほったらかしで他の料理を作ることができます。
夏が旬の「ズッキーニ」を使ってガッツリメインにしませんか?
レンジに入れるまでは、前の日や手が空いている時に作り、あとはレンジに入れるだけにしておくと、いつでも出来立てが食べられます。
ぜひ、お試しください。
《ズッキーニの肉チー巻き》
材料
ズッキーニ...1本
豚バラ薄切り肉...150g
シュレッドチーズ...50g
酒...大さじ1
みりん...大さじ2
しょうゆ...大さじ2
塩胡椒...適量
作り方
①ズッキーニを縦半分に切ります。
②中身をスプーンでくり抜きます。
中身はみじん切りにし、
塩もみ(塩分量外)をして水分を抜きます。
③ズッキーニの中身をチーズと混ぜ合わせます。
④③をズッキーニの中に戻します。
⑤豚バラ肉を広げた上に小麦粉(分量外)をふり、ズッキーニを乗せくるくると巻きます。
しっかりときつく巻いてください。
耐熱容器に入れ塩胡椒をし、調味料を入れます。
⑥600wレンジで6分加熱します。
⑦1.5cm幅に切り分けて出来上がりです。