Yahoo!ニュース

「カリカリで止まらない美味しさ!」噛むほど甘み広がる【コーンチーズおやき】混ぜて焼くだけ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「コーンとチーズのおやき」を紹介します。

混ぜて焼くだけで簡単に作れて

カリカリで止まらない美味しさ!

そして噛めば噛むほど甘みが広がる

たっぷり入ったジューシーなコーン。

一度食べたら病みつきになりますよ〜!

素材の旨味を思う存分楽しめる一品なので

お子さんのおやつにもピッタリ◎

良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • コーン(水煮)100g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 薄力粉    大さじ4
  • 水      大さじ3
  • サラダ油   大さじ2

〈仕上げ用〉

  •  ドライパセリ   適量

作り方

①ボウルにコーン、チーズ、薄力粉を混ぜ合わせ、水も加えて更に混ぜ合わせる。

②サラダ油を中火で熱し、①をスプーンですくって落とし、形を整える。ほんのり焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。

③もう一度裏返し、こんがり焼き目がついたら裏面も同様に焼く。器に盛りつけ、ドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

・2度焼きすると時間が経ってもカリカリになります。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事