「カリカリで止まらない美味しさ!」噛むほど甘み広がる【コーンチーズおやき】混ぜて焼くだけ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「コーンとチーズのおやき」を紹介します。
混ぜて焼くだけで簡単に作れて
カリカリで止まらない美味しさ!
そして噛めば噛むほど甘みが広がる
たっぷり入ったジューシーなコーン。
一度食べたら病みつきになりますよ〜!
素材の旨味を思う存分楽しめる一品なので
お子さんのおやつにもピッタリ◎
良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- コーン(水煮)100g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
〈仕上げ用〉
- ドライパセリ 適量
作り方
①ボウルにコーン、チーズ、薄力粉を混ぜ合わせ、水も加えて更に混ぜ合わせる。
②サラダ油を中火で熱し、①をスプーンですくって落とし、形を整える。ほんのり焼き目がついたら裏返し、裏面も同様に焼く。
③もう一度裏返し、こんがり焼き目がついたら裏面も同様に焼く。器に盛りつけ、ドライパセリをふったら出来上がり。
ポイント
・2度焼きすると時間が経ってもカリカリになります。