【フライパンで】野菜が無限にすすむサラダ『豚ばら焼きしゃぶ』
ごはんも野菜も無限にすすむ♫豚ばら焼しゃぶをご紹介します。
片栗粉をまぶして焼くだけ15分!旨みをギュッと閉じ込めました◎
大人も子どもも楽しめるおかずに仕上がるのでぜひ。
豚ばら焼きしゃぶ
食材/2人分
だいこん ・・・11cm(350g)
豚ばら ・・・・200g
水菜 ・・・・・50g
トマト ・・・・1/2こ(80g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①大根の皮を剥いてすりおろす。
②豚ばらをひとくち大に切る。
③塩こしょう・片栗粉をまぶす。
④中火で焼き目がつくまで火をとおす。
⑤切った水菜の上にのっける。
⑥大根おろし・ポン酢をかけて完成。
3品献立メニュー例
豚ばら焼きしゃぶ
きのこの卵炒め
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
旨すぎて一瞬で完食してしちゃうおかずが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。