【10分だけ】小松菜としめじで風味バッチリ『きのこの卵炒め』
パパッと作れて大満足!きのこの卵炒めをご紹介します。
ふわっとシャキシャキ食感が楽しいおつまみにもぴったりな副菜◎
お弁当や作り置きにもおすすめなのでぜひ。
きのこの卵炒め
食材/2人分
小松菜 ・・・2株(55g)
しめじ ・・・1/4パック(70g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜・しめじを切る。
②たまごをボウルにとく。
③小松菜・しめじを炒める。
④しょうゆ・塩こしょうで味付け。
⑤端によけてとき卵を流し入れる。
⑥ふわっと混ぜるように炒める。
⑦全体がなじんだら完成。
3品献立メニュー例
豚ばら焼きしゃぶ
きのこの卵炒め
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
きのこの旨みが秋らしさ満点な副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。