Yahoo!ニュース

【10分だけ】小松菜としめじで風味バッチリ『きのこの卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

パパッと作れて大満足!きのこの卵炒めをご紹介します。

ふわっとシャキシャキ食感が楽しいおつまみにもぴったりな副菜◎

お弁当や作り置きにもおすすめなのでぜひ。

きのこの卵炒め

食材/2人分

小松菜 ・・・2株(55g)
しめじ ・・・1/4パック(70g)
たまご ・・・1こ

調味料/2人分

しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間 :10分】

①小松菜・しめじを切る。

②たまごをボウルにとく。

③小松菜・しめじを炒める。

④しょうゆ・塩こしょうで味付け。

⑤端によけてとき卵を流し入れる。

⑥ふわっと混ぜるように炒める。

⑦全体がなじんだら完成。

3品献立メニュー例

豚ばら焼きしゃぶ
きのこの卵炒め
しめじの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

きのこの旨みが秋らしさ満点な副菜に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事