まだ間に合う!! 秋の味覚を使った簡単レンチンサラダ!!「さつまいもとチーズのサラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はさつまいもを使ったサラダレシピです。ホクホクの食感とチーズのとろとろ感が美味しいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- さつまいも 300g
- 水 浸るまで
- カマンベールチーズ 2ピース
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 味の素 4振り
- A 砂糖 大さじ1
- A 粉チーズ 大さじ1
- B オリーブオイル 適量
- B 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 さつまいもの皮を剥き、0.5cm四方に切り、10分水に浸す。水を切った後、600Wの電子レンジで6分加熱する。
2 1の半分を潰し、Aと混ぜ合わせる。
3 カマンベールチーズをお好みの大きさに千切り、2、残りの1を入れさっと混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
さつまいもがない方はじゃがいもでもOK!!