Yahoo!ニュース

まだ間に合う!! 秋の味覚を使った簡単レンチンサラダ!!「さつまいもとチーズのサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はさつまいもを使ったサラダレシピです。ホクホクの食感とチーズのとろとろ感が美味しいですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • さつまいも 300g
  • 水 浸るまで
  • カマンベールチーズ 2ピース
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 味の素 4振り
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • B オリーブオイル 適量
  • B 粗びきこしょう 適量
  • B パセリ 適量

作り方

1 さつまいもの皮を剥き、0.5cm四方に切り、10分水に浸す。水を切った後、600Wの電子レンジで6分加熱する。

2 1の半分を潰し、Aと混ぜ合わせる。

3 カマンベールチーズをお好みの大きさに千切り、2、残りの1を入れさっと混ぜ合わせる。

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

さつまいもがない方はじゃがいもでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事