<バター無し>溶かして混ぜるだけのふわふわチョコパウンドの作り方を紹介します!
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
バターを使わずにふわふわのパウンドケーキを作るテクニックを
ご紹介します!とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
材料はこちら
↓↓
7.5×17×6cm パウンド型1台分
ビターチョコレート80g
ヨーグルト100g
きび糖80
卵2個
薄力粉120g
ベーキングパウダー5g
アーモンドパウダー15g
オレンジピール100g
180度予熱
Oil-free chocolate pound cake 7.5×17×6cm
Bitter chocolate 80g
Yoghurt 100g
Sugar 80g
2 eggs
Cake flour 120g
Baking powder 5g
Almond powder 15g
Orange peel 100g
※詳しい作り方は動画をご覧ください
- >>アレンジ情報
- ・オレンジピール以外のドライフルーツやナッツ、
- チョコチップのおすすめです、分量はオレンジを目安に
- ・焼き上がりにシロップを染み込ませるのもおすすめのアレンジ
- ・ラップで包んでしっとりさせる方法は別動画で紹介しています
- ・ミルクチョコレートとビターチョコレート半々くらいでも作れます
- ・アーモンドパウダーは旨味なので絶対入れてください
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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