Yahoo!ニュース

【チンして和えるだけ】にんじんの甘みがしっかり活きた『人参のツナポン酢』

まいにち3品食堂献立研究家

チンして和えるだけ!人参のツナポン酢をご紹介します。
さっぱり味付けで簡単に作れて彩りもバッチリ。
箸をつけると止まらなくなるほど美味しいのでぜひ。

人参のツナポン酢

食材/2人分

にんじん ・・・・1本(130g)
ツナ缶 ・・・・・1缶(70g)
ぷちトマト ・・・4こ(50g)

調味料/2人分

かつおぶし ・・・1g
白ごま ・・・・・小さじ1
ポン酢 ・・・・・大さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①にんじんを細切りにする。

②レンジで600W 4分チン。

③水分をきってツナ缶を投入。

④調味料を入れて混ぜる。

⑤盛り付けてぷちトマトを添えて完成。

3品献立メニュー例

白菜焼きそば
人参のツナポン酢
白菜のスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事