【夏パスタ】大人にも子どもにも喜ばれる『なすのナポリタン』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/title-1718687250301.jpeg?exp=10800)
家族みんなに喜ばれる♫なすのナポリタンのレシピをご紹介します。
野菜の旨みがしっかり絡んで、パクッとひとくちで笑顔になれる。
夏にぴったりなパスタに仕上がるのでぜひ。
なすのナポリタン
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(60g)
なす ・・・・・・1/2本(80g)
ピーマン ・・・・1こ(30g)
ウインナー ・・・5本(80g)
パスタ ・・・・・(200g)
調味料/2人分
ケチャップ ・・・大さじ6
牛乳 ・・・・・・大さじ1
バター ・・・・・8g
粉チーズ ・・・・全体に
作り方【調理時間:25分】
①野菜・ウインナーをざっくりカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687314138.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②油をひいて火をとおす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687320921.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③パスタを1分短く茹でる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687328333.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④炒めた野菜に調味料を加える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687341925.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687372664.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤煮詰めたら茹でたパスタを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687385020.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687396766.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥しっかりなじませて盛り付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687880280.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦粉チーズをふりかけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687891430.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
なすのナポリタン
ゆで卵サラダ
人参と卵のスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807482/image-1718687903810.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。