【夏パスタ】大人にも子どもにも喜ばれる『なすのナポリタン』
家族みんなに喜ばれる♫なすのナポリタンのレシピをご紹介します。
野菜の旨みがしっかり絡んで、パクッとひとくちで笑顔になれる。
夏にぴったりなパスタに仕上がるのでぜひ。
なすのナポリタン
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(60g)
なす ・・・・・・1/2本(80g)
ピーマン ・・・・1こ(30g)
ウインナー ・・・5本(80g)
パスタ ・・・・・(200g)
調味料/2人分
ケチャップ ・・・大さじ6
牛乳 ・・・・・・大さじ1
バター ・・・・・8g
粉チーズ ・・・・全体に
作り方【調理時間:25分】
①野菜・ウインナーをざっくりカット。
②油をひいて火をとおす。
③パスタを1分短く茹でる。
④炒めた野菜に調味料を加える。
⑤煮詰めたら茹でたパスタを投入。
⑥しっかりなじませて盛り付け。
⑦粉チーズをふりかけて完成。
3品献立メニュー例
なすのナポリタン
ゆで卵サラダ
人参と卵のスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。